Калорийность блюда:
- Калорийность на 100 г – 123,5 ккал
- Белки – 19,9 г
- Жиры – 4,3 г
- Углеводы – 0,5 г
Куриное филе, запеченное в беконе со спаржей, получается сочным и мягким, а если вы возьмете копченый бекон, то и приобретет характерный аромат. Такое блюдо получается достаточно диетическим, оно просто готовится и в тоже время оригинальное, сможет внести разнообразие в привычное меню. Дополнительно филе можно замариновать за несколько часов до запекания, используя кефир, растительное масло со специями, лук, лимонный сок, соевый соус, горчицу.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Ломтики бекона – 3 шт.
- Спаржа – 12 стеблей
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление
Охлажденное или размороженное куриное филе помойте, обсушите и разрежьте на три пласта. По желанию их можно слегка отбить с одной стороны кулинарным молотком, накрыв мясо пленкой.
Подсолите филе и присыпьте специями – подойдет обычный черный или душистый перец, паприка, кориандр.
Стебли спаржи помойте, обрежьте (или обломайте) хвостики. Положите на край кусочка филе 3-4 стебля.
Заверните стебли сначала в филе, а уж затем дополнительно в ломтик бекона, стараясь делать рулет плотнее. Форму для запекания смажьте маслом или застелите фольгой. Положите в форму заготовки. Накрывать ничем не нужно. Поставьте форму в раскаленную духовку и запекайте при 180 градусах в течение 20 минут.
Важно не пересушить мясо, однако, бекон сможет от этого уберечь. Рулетики подавайте сразу из духовки, пока они максимально сочные и мягкие. Вкусно получится со сметанным или чесночным соусом. Приятного аппетита!