Курица с картофелем и майонезом в рукаве готовится буквально за час. Мясо получается очень нежным и сочным, а картофель – мягким и рассыпчатым. Блюдо приобретет более яркий вкус, если добавить специи и травы. Майонез подойдет как магазинный, так и домашний. Рукав для запекания лучше выбрать побольше, чтобы было место для пара.
Калорийность
- Белки — 7 г
- Жиры – 8,7 г
- Углеводы – 9,3 г
- Калорийность на 100 г – 143 ккал
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Куриное мясо – 350 г
- Майонез – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление
Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кусочками – кубиками или соломкой.
Куриное мясо помойте, нарежьте на небольшие кусочки, попутно обрезая все лишнее.
Переложите картофель и кусочки курицы в рукав. Добавьте туда же майонез.
Репчатый лук почистите, мелко покрошите и отправьте в рукав. Для аромата также можно добавить давленый чеснок.
Добавьте в рукав соль и специи, завяжите края и аккуратно потрясите, чтобы все ингредиенты смешались. Затем положите рукав на противень, сделайте несколько проколов сверху и запекайте при 180 градусах в течение получаса.
Аккуратно разрежьте рукав и достаньте картофель и курицу, положите на тарелку, добавьте свежую зелень и подайте. Приятного аппетита!