Классический соус Болоньезе – это ароматное блюдо с насыщенным богатым вкусом. Готовится на основе мясного фарша с добавлением томатного пюре или пасты, а также овощей, специй, трав. Подается чаще всего с пастой или другим гарниром. Фарш можно использовать любой, например, из птицы, свиной, говяжий, смешанный.
Калорийность
- Белки – 7,9 г
- Жиры – 9,6 г
- Углеводы – 10,2 г
- Калорийность на 100 г – 161,9
Ингредиенты
- Мясной фарш – 350 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Сушеные травы – 2 щепотки
- Паста из твердых сортов пшеницы – 100 г
- Масло для жарки – 20 мл
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей черешковый – 10 г
- Томатная паста – 20 г
- Томаты в собственном соку – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление Болоньезе
Подготовьте мясной фарш к жарке – подсолите его и добавьте специи, все перемешайте.
Сварите в подсоленной воде пасту для состояния al dente – инструкция по варке указана на упаковке.
На растительном масле обжаривайте фарш, помешивая и сделав слабый огонь.
Очищенный лук и сельдерей мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке.
Обжаривайте овощи минут 5 на тихом огне, помешивая.
Обжаренные овощи переложите в сковороду к фаршу. Туда же добавьте томаты в собственном соку, томатную пасту, специи и травы. Влейте 100 мл воды, перемешайте и томите минут 20 на тихом огне под крышкой.
Чеснок очистите и натрите на терке, положите в сковороду. Размешайте и подождите еще минуты 3. Блюдо готово.
В тарелку положите пасту, а сверху выложите соус болоньезе. Подавайте со свежим базиликом. Приятного аппетита!
Рассчитайте калорийность других продуктов питания: