Рубрика: Рецепты

Калорийность Болоньезе с фаршем + рецепт

Классический соус Болоньезе – это ароматное блюдо с насыщенным богатым вкусом. Готовится на основе мясного фарша с добавлением томатного пюре или пасты, а также овощей, специй, трав. Подается чаще всего с пастой или другим гарниром. Фарш можно использовать любой, например, из птицы, свиной, говяжий, смешанный.

Калорийность

  1. Белки – 7,9 г
  2. Жиры – 9,6 г
  3. Углеводы – 10,2 г
  4. Калорийность на 100 г – 161,9

Ингредиенты

  1. Мясной фарш – 350 г
  2. Соль – по вкусу
  3. Специи – по вкусу
  4. Сушеные травы – 2 щепотки
  5. Паста из твердых сортов пшеницы – 100 г
  6. Масло для жарки – 20 мл
  7. Морковь – 1 шт.
  8. Лук репчатый – 1 шт.
  9. Сельдерей черешковый – 10 г
  10. Томатная паста – 20 г
  11. Томаты в собственном соку – 200 г
  12. Чеснок – 2 зубчика

Приготовление Болоньезе

Подготовьте мясной фарш к жарке – подсолите его и добавьте специи, все перемешайте.


Сварите в подсоленной воде пасту для состояния al dente – инструкция по варке указана на упаковке.

На растительном масле обжаривайте фарш, помешивая и сделав слабый огонь.

Очищенный лук и сельдерей мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке.

Обжаривайте овощи минут 5 на тихом огне, помешивая.

Обжаренные овощи переложите в сковороду к фаршу. Туда же добавьте томаты в собственном соку, томатную пасту, специи и травы. Влейте 100 мл воды, перемешайте и томите минут 20 на тихом огне под крышкой.

Чеснок очистите и натрите на терке, положите в сковороду. Размешайте и подождите еще минуты 3. Блюдо готово.

В тарелку положите пасту, а сверху выложите соус болоньезе. Подавайте со свежим базиликом. Приятного аппетита!

Болоньезе

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

Продукт
Вес, г
Ккал
-
0.00

Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *