Рубрика: Рецепты

Картошка с фрикадельками в кастрюле

Картошка с фрикадельками в кастрюле – сытное универсальное блюдо, которое сочетает в себе и мясную составляющую, и гарнир. То есть, можно будет дополнить блюдо при подаче зеленью, соленьями или овощами, и полноценный ужин готов. Фарш для фрикаделек можно взять любой, по желанию.

Ингредиенты

  1. Фарш – 350 г
  2. Яйцо куриное – 1 шт.
  3. Соль – по вкусу
  4. Специи – по вкусу
  5. Картофель – 700 г
  6. Лук репчатый – 2 шт.
  7. Морковь – 1 шт.
  8. Масло для жарки – 15 мл

Калорийность блюда

  1. Белки – 6,3 г
  2. Жиры – 7,0 г
  3. Углеводы – 10,0 г
  4. Калорийность на 100 г – 129 ккал

Приготовление

Охлажденный или размороженный фарш положите в миску. Вбейте в миску яйцо.

Добавьте соль и специи по вкусу.

Одну луковицу очистите от шелухи, натрите на крупной терке или мелко нарубите. Положите к фаршу. Тщательно перемешайте.

Картофель почистите, помойте, нарежьте небольшими кусочками.

В сотейнике разогрейте рафинированное масло. Выложите измельченную вторую луковицу и морковь. Помешивая, обжаривайте на медленном огне минуты 3.

Из фарша сформируйте фрикадельки и положите в кастрюлю. Обжаривайте с овощами еще минут 5, помешивая.

Отправьте в кастрюлю картофель, подсолите, добавьте специи по вкусу.

Влейте воду по желанию (400-500 мл) и перемешайте. Томите на слабом огне под крышкой минут 40.

Картошка с фрикадельками в кастрюле

Готовое блюдо подавайте горячим или теплым. Приятного аппетита!

Картошка с фрикадельками

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *