Картошка с фрикадельками в кастрюле – сытное универсальное блюдо, которое сочетает в себе и мясную составляющую, и гарнир. То есть, можно будет дополнить блюдо при подаче зеленью, соленьями или овощами, и полноценный ужин готов. Фарш для фрикаделек можно взять любой, по желанию.
Ингредиенты
- Фарш – 350 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Картофель – 700 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло для жарки – 15 мл
Калорийность блюда
- Белки – 6,3 г
- Жиры – 7,0 г
- Углеводы – 10,0 г
- Калорийность на 100 г – 129 ккал
Приготовление
Охлажденный или размороженный фарш положите в миску. Вбейте в миску яйцо.
Добавьте соль и специи по вкусу.
Одну луковицу очистите от шелухи, натрите на крупной терке или мелко нарубите. Положите к фаршу. Тщательно перемешайте.
Картофель почистите, помойте, нарежьте небольшими кусочками.
В сотейнике разогрейте рафинированное масло. Выложите измельченную вторую луковицу и морковь. Помешивая, обжаривайте на медленном огне минуты 3.
Из фарша сформируйте фрикадельки и положите в кастрюлю. Обжаривайте с овощами еще минут 5, помешивая.
Отправьте в кастрюлю картофель, подсолите, добавьте специи по вкусу.
Влейте воду по желанию (400-500 мл) и перемешайте. Томите на слабом огне под крышкой минут 40.
Готовое блюдо подавайте горячим или теплым. Приятного аппетита!