Рубрика: Рецепты

Картофельное пюре с грибами и луком

Если к обычному картофельному пюре добавить обжаренные грибы с луком, то получится полноценное блюдо на обед или ужин. Кстати, если не добавлять в картофель яйца, молоко и сливочное масло, то блюдо получится постным и подойдет как для вегетарианской (веганской) диеты, так и для строгого Поста.

Калорийность блюда:

  1. Калорийность на 100 г – 73,9 ккал
  2. Белки – 2,2 г
  3. Жиры – 1,6 г
  4. Углеводы – 12,6 г

Ингредиенты

  1. Картофель – 600 г
  2. Шампиньоны – 100 г
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Масло для жарки – 1 ст. л.
  5. Соль – по вкусу
  6. Специи – по вкусу
  7. Свежая зелень – 2-3 веточки

Приготовление картофельного пюре с грибами

Картофель нужно почистить и помыть, а затем нарезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю, залить водой. Поставить вариться, а после закипания посолить. Варить еще минут 15-20.

Шампиньоны нужно помыть и почистить при необходимости, затем нарезать мелко. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы.

На сковороде раскалите масло для жарки. Положите грибы. Луковицу почистите, мелко нарубите и также положите в сковороду. Слегка подсолите, перемешайте и обжаривайте минут 8-10 на тихом огне.

Когда картофель сварится, слейте почти всю воду из кастрюли. Можно слить всю воду и добавить молоко (70-100 мл). Можно добавить 30 г сливочного масла и вбить куриное яйцо. А можно просто хорошо размять картофель с картофельным отваром до получения однородного пюре.

Переложите в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком, перемешайте.

Вкусное сытное блюдо готово. Подавайте порционно, со свежей зеленью и овощами. Дополнительно можно полить нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с грибами

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *