Если к обычному картофельному пюре добавить обжаренные грибы с луком, то получится полноценное блюдо на обед или ужин. Кстати, если не добавлять в картофель яйца, молоко и сливочное масло, то блюдо получится постным и подойдет как для вегетарианской (веганской) диеты, так и для строгого Поста.
Калорийность блюда:
- Калорийность на 100 г – 73,9 ккал
- Белки – 2,2 г
- Жиры – 1,6 г
- Углеводы – 12,6 г
Ингредиенты
- Картофель – 600 г
- Шампиньоны – 100 г
- Луковица – 1 шт.
- Масло для жарки – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Свежая зелень – 2-3 веточки
Приготовление картофельного пюре с грибами
Картофель нужно почистить и помыть, а затем нарезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю, залить водой. Поставить вариться, а после закипания посолить. Варить еще минут 15-20.
Шампиньоны нужно помыть и почистить при необходимости, затем нарезать мелко. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы.
На сковороде раскалите масло для жарки. Положите грибы. Луковицу почистите, мелко нарубите и также положите в сковороду. Слегка подсолите, перемешайте и обжаривайте минут 8-10 на тихом огне.
Когда картофель сварится, слейте почти всю воду из кастрюли. Можно слить всю воду и добавить молоко (70-100 мл). Можно добавить 30 г сливочного масла и вбить куриное яйцо. А можно просто хорошо размять картофель с картофельным отваром до получения однородного пюре.
Переложите в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком, перемешайте.
Вкусное сытное блюдо готово. Подавайте порционно, со свежей зеленью и овощами. Дополнительно можно полить нежирной сметаной. Приятного аппетита!