Картофель с кабачками в сметане можно приготовить в большой форме или в нескольких небольших, к примеру, в горшочках. Блюдо получается ароматным и вкусным, особенно, если добавить разнообразные специи и травы (тимьян, базилик). Можно готовить овощи под фольгой, без добавления жидкости – тогда они будут томиться в собственном соку. А можно влить немного бульона или даже томатного сока.
Ингредиенты
- Картофель – 5-6 шт.
- Кабачок – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 2,5 ст. л.
- Соль – 1 ч. л. (без горки)
- Специи – 3 щепотки
- Масло растительное – 20 мл
Калорийность блюда:
- Калорийность на 100 г – 61 ккал
- Белки – 1,2 г
- Жиры – 2,2 г
- Углеводы – 9 г
Приготовление картофеля с кабачками в сметане в духовке
Картофель нужно почистить и помыть, затем нарезать небольшими кубиками.
Небольшой кабачок или половинку большого овоща нужно помыть и нарезать небольшими кубиками. Если кожура жесткая, ее лучше срезать овощечисткой. Также могут быть жесткими семечки внутри – тогда их тоже лучше удалить.
Нарезанные кабачки и картофель нужно переложить в форму. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и пропустить через специальный пресс, положить в форму. Далее нужно добавить соль, специи и сметану (произвольной жирности).
Затем нужно тщательно перемешать овощи в форме, накрыть фольгой и готовить при 180 градусах около получаса. Готовность блюда нужно определять по картофелю.
Подавать картофель с кабачками можно сразу или чуть позже, когда остынут. Вкуснее получится, если украсить порцию ароматной рубленой зеленью или полить соусом. Приятного аппетита!