Рубрика: Рецепты

Картофель с кабачками в сметане

Картофель с кабачками в сметане можно приготовить в большой форме или в нескольких небольших, к примеру, в горшочках. Блюдо получается ароматным и вкусным, особенно, если добавить разнообразные специи и травы (тимьян, базилик). Можно готовить овощи под фольгой, без добавления жидкости – тогда они будут томиться в собственном соку. А можно влить немного бульона или даже томатного сока.

Ингредиенты

  1. Картофель – 5-6 шт.
  2. Кабачок – ½ шт.
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Сметана – 2,5 ст. л.
  5. Соль – 1 ч. л. (без горки)
  6. Специи – 3 щепотки
  7. Масло растительное – 20 мл

Калорийность блюда:

  1. Калорийность на 100 г – 61 ккал
  2. Белки – 1,2 г
  3. Жиры – 2,2 г
  4. Углеводы – 9 г

Приготовление картофеля с кабачками в сметане в духовке

Картофель нужно почистить и помыть, затем нарезать небольшими кубиками.



Небольшой кабачок или половинку большого овоща нужно помыть и нарезать небольшими кубиками. Если кожура жесткая, ее лучше срезать овощечисткой. Также могут быть жесткими семечки внутри – тогда их тоже лучше удалить.

нарезанный кабачок кубиками

Нарезанные кабачки и картофель нужно переложить в форму. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и пропустить через специальный пресс, положить в форму. Далее нужно добавить соль, специи и сметану (произвольной жирности).

Затем нужно тщательно перемешать овощи в форме, накрыть фольгой и готовить при 180 градусах около получаса. Готовность блюда нужно определять по картофелю.

Подавать картофель с кабачками можно сразу или чуть позже, когда остынут. Вкуснее получится, если украсить порцию ароматной рубленой зеленью или полить соусом. Приятного аппетита!

Картофель с кабачками в сметане

Картофель с кабачками в сметане

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *