Рубрика: Рецепты

Калорийность салата из свежих овощей

Салат из свежих овощей подойдет как низкокалорийный перекус или как дополнение для более сытного варианта. Если вы решили пожарить мясо или рыбу на костре, то такое блюдо позволит получить идеальный кулинарный тандем. Продукты для такого салата доступны круглый год, однако, в сезон есть возможность использовать более вкусные овощи с грядки. Заправка в виде йогурта или нежирной сметаны существенно снизит калорийность салата.

  1. Белки – 1,4 г
  2. Жиры – 0,3 г
  3. Углеводы – 4,1 г
  4. Калорийность на 100 г – 24,0 ккал на 100 г

Ингредиенты салата

  1. Помидоры – 2 шт.
  2. Огурец – 1 шт.
  3. Сладкий перец – 1 шт.
  4. Салатный микс – 30 г
  5. Соль – по вкусу
  6. Специи – по желанию
  7. Йогурт – 40 мл

Приготовление салата

Первым делом нужно промыть овощи проточной водой. Салатный микс часто продается уже промытый – этот момент указан на упаковке. Огурец нарежьте небольшими кусочками и положите в салатник.



Помидоры можно взять сезонного сорта или маленькие сладковатые черри. Нарежьте небольшими кусочками, отправьте в миску.

Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой или квадратиками, положите в миску.

Крупные листья салатного микса нарежьте и отправьте к овощам. Можно просто использовать салат айсберг, рукколу, ароматную весеннюю зелень.

Подсолите салат по вкусу, добавьте специи по желанию и заправьте нежирным йогуртом. Можно взять любой классический йогурт без добавок.

Перемешайте салат и сразу же подавайте его, так как из-за сочности овощей он может быстро стать водянистым.

Перед подачей дополнительно можно присыпать салат семенами кунжута или льна, а также сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!

Салат из свежих овощей

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *