Состав индейки: калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм. Таблица БЖУ:
Калорийность индейки | 144 кКал |
Белки | 21.64 г |
Жиры | 5.64 г |
Углеводы | 0.14 г |
Рассчитайте калорийность вареной или жареной индейки:
Продукт
Вес, г
Ккал
-
0.00

Химический состав индейки
Вода | 72.69 г |
Зола | 0.98 г |
Витамины | |
Витамин А, РЭ | 17 мкг |
Ретинол | 0.017 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг |
Витамин В4, холин | 58 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.811 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.599 мг |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг |
Витамин В12, кобаламин | 1.22 мкг |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг |
Витамин D3, холекальциферол | 0.3 мкг |
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ | 0.09 мг |
Гамма-токоферол | 0.02 мг |
Витамин РР, НЭ | 7.631 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 224 мг |
Кальций, Ca | 11 мг |
Магний, Mg | 25 мг |
Натрий, Na | 112 мг |
Сера, S | 216.4 мг |
Фосфор, P | 183 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.86 мг |
Марганец, Mn | 0.012 мг |
Медь, Cu | 77 мкг |
Селен, Se | 21.3 мкг |
Цинк, Zn | 1.78 мг |
Усвояемые углеводы | |
Крахмал и декстрины | 0.07 г |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.07 г |
Сахароза | 0.07 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 1.233 г |
Валин | 0.686 г |
Гистидин* | 0.573 г |
Изолейцин | 0.608 г |
Лейцин | 1.471 г |
Лизин | 1.746 г |
Метионин | 0.554 г |
Треонин | 0.768 г |
Триптофан | 0.223 г |
Фенилаланин | 0.688 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 1.188 г |
Аспарагиновая кислота | 1.705 г |
Гидроксипролин | 0.144 г |
Глицин | 1.036 г |
Глутаминовая кислота | 2.889 г |
Пролин | 1.22 г |
Серин | 0.848 г |
Тирозин | 0.627 г |
Цистеин | 0.202 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 72 мг |
Жирные кислоты | |
Трансжиры | 0.062 г |
Мононенасыщенные трансжиры | 0.048 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщенные жирные кислоты | 1.461 г |
10:0 Каприновая | 0.004 г |
12:0 Лауриновая | 0.02 г |
14:0 Миристиновая | 0.052 г |
15:0 Пентадекановая | 0.007 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.985 г |
17:0 Маргариновая | 0.012 г |
18:0 Стеариновая | 0.365 г |
20:0 Арахиновая | 0.004 г |
22:0 Бегеновая | 0.003 г |
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.826 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.176 г |
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.608 г |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г |
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г |
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.466 г |
18:2 Линолевая | 1.307 г |
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.075 г |
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.008 г |
18:3 Линоленовая | 0.079 г |
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.066 г |
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г |
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г |
20:3 Эйкозатриеновая | 0.007 г |
20:3 Омега-6 | 0.006 г |
20:4 Арахидоновая | 0.042 г |
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.007 г |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.139 г |