Рубрика: Рецепты

Калорийность харчо с говядиной и рисом

Харчо традиционно варится с говядиной или бараниной. Это густой томатный суп с яркой пикантной ноткой – благодаря чесноку и аджике. Чтобы суп получился еще более вкусным и ароматным – стоит уделить отдельное внимание приготовлению бульона. Можно взять свежие овощи, пряности. А для навара подойдет мясо на косточке.

Калорийность харчо:

  1. Белки – 6,9 г
  2. Жиры – 7,0 г
  3. Углеводы – 8,6 г
  4. Калорийность на 100 г – 120,9 ккал

Ингредиенты

  1. Говядина – 350 г
  2. Сельдерей – 30 г
  3. Картофель – 3 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Рис – 30 г
  7. Томатный соус – 300 г
  8. Аджика – 1 ч. л.
  9. Чеснок – 2 зубчика
  10. Лавровый лист – 2-3 шт.
  11. Соль – по вкусу
  12. Специи – по вкусу
  13. Масло для жарки – 15 мл

Приготовление

Поставьте вариться бульон с говядиной, лавровым листом и сельдереем. После закипания воды снимите пену и варите 40 минут на тихом огне под крышкой.

Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю спустя 40 минут варки.

Морковь почистите и натрите, очищенный лук мелко нарежьте.

Достаньте из бульона говядину и нарежьте небольшими кусочками, верните назад в бульон.

Минут 5 обжаривайте лук и морковь на растительном масле. Сделайте слабый огонь и помешивайте овощи.

Добавьте в сковороду кусочки помидоров в собственном соку. Также можно полностью измельчить томаты до состояния пюре. Тушите пару минут.

Добавьте рис, аджику, перемешайте и прогревайте под крышкой минут 5. После переложите в кастрюлю.

Добавьте в харчо соль и варите еще 15 минут. После добавьте давленый чеснок и отключите нагрев.

Дайте супу настояться полчаса перед подачей. В каждую порцию можно добавить свежую ароматную зелень – получится еще вкуснее. Приятного аппетита!

Харчо

Харчо

Рассчитайте калорийность продуктов питания:

Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *