Харчо традиционно варится с говядиной или бараниной. Это густой томатный суп с яркой пикантной ноткой – благодаря чесноку и аджике. Чтобы суп получился еще более вкусным и ароматным – стоит уделить отдельное внимание приготовлению бульона. Можно взять свежие овощи, пряности. А для навара подойдет мясо на косточке.
Калорийность харчо:
- Белки – 6,9 г
- Жиры – 7,0 г
- Углеводы – 8,6 г
- Калорийность на 100 г – 120,9 ккал
Ингредиенты
- Говядина – 350 г
- Сельдерей – 30 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Рис – 30 г
- Томатный соус – 300 г
- Аджика – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло для жарки – 15 мл
Приготовление
Поставьте вариться бульон с говядиной, лавровым листом и сельдереем. После закипания воды снимите пену и варите 40 минут на тихом огне под крышкой.
Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю спустя 40 минут варки.
Морковь почистите и натрите, очищенный лук мелко нарежьте.
Достаньте из бульона говядину и нарежьте небольшими кусочками, верните назад в бульон.
Минут 5 обжаривайте лук и морковь на растительном масле. Сделайте слабый огонь и помешивайте овощи.
Добавьте в сковороду кусочки помидоров в собственном соку. Также можно полностью измельчить томаты до состояния пюре. Тушите пару минут.
Добавьте рис, аджику, перемешайте и прогревайте под крышкой минут 5. После переложите в кастрюлю.
Добавьте в харчо соль и варите еще 15 минут. После добавьте давленый чеснок и отключите нагрев.
Дайте супу настояться полчаса перед подачей. В каждую порцию можно добавить свежую ароматную зелень – получится еще вкуснее. Приятного аппетита!