Калорийность баранины и содержание белков, жиров, углеводов (БЖУ) на 100 грамм.
Калорийность баранины | 209 кКал |
Белки | 15.6 г |
Жиры | 16.3 г |
Углеводы | 0 г |
Рассчитайте калорийность вареной, жареной, тушеной баранины:
Продукт
Вес, г
Ккал
-
0.00
Загрузка ...
Химический состав мяса баранины
Вода | 69.7 г |
Зола | 0.9 г |
Витамины | |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг |
Витамин В4, холин | 90 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.59 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.32 мг |
Витамин В9, фолаты | 5.5 мкг |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг |
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ | 0.5 мг |
Витамин Н, биотин | 3 мкг |
Витамин РР, НЭ | 8 мг |
Ниацин | 4.1 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 345 мг |
Кальций, Ca | 11 мг |
Магний, Mg | 25 мг |
Натрий, Na | 101 мг |
Сера, S | 165 мг |
Фосфор, P | 190 мг |
Хлор, Cl | 83.6 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 2.3 мг |
Йод, I | 2.7 мкг |
Кобальт, Co | 6 мкг |
Марганец, Mn | 0.035 мг |
Медь, Cu | 238 мкг |
Молибден, Mo | 9 мкг |
Никель, Ni | 5.5 мкг |
Фтор, F | 120 мкг |
Хром, Cr | 8.7 мкг |
Цинк, Zn | 2.82 мг |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 1.19 г |
Валин | 1.09 г |
Гистидин* | 0.63 г |
Изолейцин | 0.96 г |
Лейцин | 1.52 г |
Лизин | 1.66 г |
Метионин | 0.45 г |
Метионин + Цистеин | 0.71 г |
Треонин | 0.87 г |
Триптофан | 0.24 г |
Фенилаланин | 0.78 г |
Фенилаланин+Тирозин | 1.46 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 1.18 г |
Аспарагиновая кислота | 1.89 г |
Гидроксипролин | 0.35 г |
Глицин | 0.93 г |
Глутаминовая кислота | 3.31 г |
Пролин | 0.89 г |
Серин | 0.79 г |
Тирозин | 0.68 г |
Цистеин | 0.26 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 70 мг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщенные жирные кислоты | 4.7 г |
14:0 Миристиновая | 0.33 г |
15:0 Пентадекановая | 0.06 г |
16:0 Пальмитиновая | 2.17 г |
17:0 Маргариновая | 0.13 г |
18:0 Стеариновая | 2 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.94 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.05 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.21 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.47 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.32 г |
18:2 Линолевая | 0.21 г |
18:3 Линоленовая | 0.09 г |
20:4 Арахидоновая | 0.02 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.09 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.23 г |