Состав гречневой крупы ядрицы (гречки): калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм. Таблица КБЖУ:
Калорийность гречневой крупы ядрицы (гречки) | 308 кКал |
Белки | 12.6 г |
Жиры | 3.3 г |
Углеводы | 57.1 г |
Пищевые волокна | 11.3 г |
Вода | 14 г |
Зола | 1.7 г |
Витамины | |
Витамин А, РЭ | 2 мкг |
Бета-каротин | 0.01 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.43 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг |
Витамин В4, холин | 54.2 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.44 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг |
Витамин В9, фолаты | 32 мкг |
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ | 0.8 мг |
Витамин Н, биотин | 10 мкг |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг |
Витамин РР, НЭ | 7.2 мг |
Ниацин | 4.2 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 380 мг |
Кальций, Ca | 20 мг |
Кремний, Si | 81 мг |
Магний, Mg | 200 мг |
Натрий, Na | 3 мг |
Сера, S | 88 мг |
Фосфор, P | 298 мг |
Хлор, Cl | 33 мг |
Микроэлементы | |
Алюминий, Al | 33.3 мкг |
Бор, B | 350 мкг |
Ванадий, V | 170 мкг |
Железо, Fe | 6.7 мг |
Йод, I | 3.3 мкг |
Кобальт, Co | 3.1 мкг |
Литий, Li | 4.2 мкг |
Марганец, Mn | 1.56 мг |
Медь, Cu | 640 мкг |
Молибден, Mo | 34.4 мкг |
Никель, Ni | 10.1 мкг |
Рубидий, Rb | 52.5 мкг |
Селен, Se | 5.7 мкг |
Стронций, Sr | 304 мкг |
Титан, Ti | 33 мкг |
Фтор, F | 23 мкг |
Хром, Cr | 4 мкг |
Цинк, Zn | 2.05 мг |
Цирконий, Zr | 35 мкг |
Усвояемые углеводы | |
Крахмал и декстрины | 55.4 г |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г |
Глюкоза (декстроза) | 0.43 г |
Лактоза | 0.03 г |
Мальтоза | 0.17 г |
Сахароза | 0.69 г |
Фруктоза | 0.04 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин | 1.12 г |
Валин | 0.59 г |
Гистидин | 0.3 г |
Изолейцин | 0.46 г |
Лейцин | 0.75 г |
Лизин | 0.53 г |
Метионин | 0.32 г |
Метионин + Цистеин | 0.65 г |
Треонин | 0.4 г |
Триптофан | 0.18 г |
Фенилаланин | 0.59 г |
Фенилаланин+Тирозин | 1.02 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 0.58 г |
Аспарагиновая кислота | 1.1 г |
Глицин | 0.72 г |
Глутаминовая кислота | 2.26 г |
Пролин | 0.5 г |
Серин | 0.61 г |
Тирозин | 0.43 г |
Цистеин | 0.33 г |
Стеролы (стерины) | |
Бета-Ситостерол | 50 мг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщенные жирные кислоты | 0.6 г |
14:0 Миристиновая | 0.01 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.53 г |
18:0 Стеариновая | 0.04 г |
20:0 Арахиновая | 0.01 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.13 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.07 г |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.15 г |
18:2 Линолевая | 1.05 г |
18:3 Линоленовая | 0.1 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.05 г |