Рубрика: Продукты

Калорийность гречневой крупы ядрицы (гречки) на 100 грамм

Состав гречневой крупы ядрицы (гречки): калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм. Таблица КБЖУ:

Калорийность гречневой крупы ядрицы (гречки) 308 кКал
Белки 12.6 г
Жиры 3.3 г
Углеводы 57.1 г
Пищевые волокна 11.3 г
Вода 14 г
Зола 1.7 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг
Бета-каротин 0.01 мг
Витамин В1, тиамин 0.43 мг
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг
Витамин В4, холин 54.2 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота 0.44 мг
Витамин В6, пиридоксин 0.4 мг
Витамин В9, фолаты 32 мкг
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ 0.8 мг
Витамин Н, биотин 10 мкг
Витамин К, филлохинон 7 мкг
Витамин РР, НЭ 7.2 мг
Ниацин 4.2 мг
Макроэлементы
Калий, K 380 мг
Кальций, Ca 20 мг
Кремний, Si 81 мг
Магний, Mg 200 мг
Натрий, Na 3 мг
Сера, S 88 мг
Фосфор, P 298 мг
Хлор, Cl 33 мг
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.3 мкг
Бор, B 350 мкг
Ванадий, V 170 мкг
Железо, Fe 6.7 мг
Йод, I 3.3 мкг
Кобальт, Co 3.1 мкг
Литий, Li 4.2 мкг
Марганец, Mn 1.56 мг
Медь, Cu 640 мкг
Молибден, Mo 34.4 мкг
Никель, Ni 10.1 мкг
Рубидий, Rb 52.5 мкг
Селен, Se 5.7 мкг
Стронций, Sr 304 мкг
Титан, Ti 33 мкг
Фтор, F 23 мкг
Хром, Cr 4 мкг
Цинк, Zn 2.05 мг
Цирконий, Zr 35 мкг
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 55.4 г
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г
Глюкоза (декстроза) 0.43 г
Лактоза 0.03 г
Мальтоза 0.17 г
Сахароза 0.69 г
Фруктоза 0.04 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин 1.12 г
Валин 0.59 г
Гистидин 0.3 г
Изолейцин 0.46 г
Лейцин 0.75 г
Лизин 0.53 г
Метионин 0.32 г
Метионин + Цистеин 0.65 г
Треонин 0.4 г
Триптофан 0.18 г
Фенилаланин 0.59 г
Фенилаланин+Тирозин 1.02 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.58 г
Аспарагиновая кислота 1.1 г
Глицин 0.72 г
Глутаминовая кислота 2.26 г
Пролин 0.5 г
Серин 0.61 г
Тирозин 0.43 г
Цистеин 0.33 г
Стеролы (стерины)
Бета-Ситостерол 50 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 0.6 г
14:0 Миристиновая 0.01 г
16:0 Пальмитиновая 0.53 г
18:0 Стеариновая 0.04 г
20:0 Арахиновая 0.01 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.13 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.07 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.15 г
18:2 Линолевая 1.05 г
18:3 Линоленовая 0.1 г
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.05 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *