Состав апельсина: калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм. Таблица БЖУ:
Калорийность апельсина | 43 кКал |
Белки | 0.9 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 8.1 г |
Рассчитайте калорийность апельсина и других продуктов питания
Продукт
Вес, г
Ккал
-
0.00
Загрузка ...
Органические кислоты | 1.3 г |
Пищевые волокна | 2.2 г |
Вода | 86.8 г |
Зола | 0.5 г |
Витамины | |
Витамин А, РЭ | 8 мкг |
Бета-каротин | 0.05 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.25 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг |
Витамин В9, фолаты | 30 мкг |
Витамин C, аскорбиновая кислота | 60 мг |
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ | 0.2 мг |
Витамин Н, биотин | 1 мкг |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг |
Ниацин | 0.2 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 197 мг |
Кальций, Ca | 34 мг |
Магний, Mg | 13 мг |
Натрий, Na | 13 мг |
Сера, S | 9 мг |
Фосфор, P | 23 мг |
Хлор, Cl | 3 мг |
Микроэлементы | |
Бор, B | 180 мкг |
Железо, Fe | 0.3 мг |
Йод, I | 2 мкг |
Кобальт, Co | 1 мкг |
Марганец, Mn | 0.03 мг |
Медь, Cu | 70 мкг |
Фтор, F | 0.02 мкг |
Цинк, Zn | 0.2 мг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г |
Глюкоза (декстроза) | 2.4 г |
Сахароза | 3.5 г |
Фруктоза | 2.2 г |
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г |
Аргинин* | 0.056 г |
Валин | 0.035 г |
Гистидин* | 0.015 г |
Изолейцин | 0.027 г |
Лейцин | 0.02 г |
Лизин | 0.036 г |
Метионин | 0.013 г |
Метионин + Цистеин | 0.02 г |
Треонин | 0.013 г |
Триптофан | 0.006 г |
Фенилаланин | 0.027 г |
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г |
Заменимые аминокислоты | 0.468 г |
Аланин | 0.043 г |
Аспарагиновая кислота | 0.099 г |
Глицин | 0.082 г |
Глутаминовая кислота | 0.082 г |
Пролин | 0.04 г |
Серин | 0.028 г |
Тирозин | 0.014 г |
Цистеин | 0.009 г |