Рубрика: Рецепты

Гречневый суп с тушенкой в мультиварке

Гречневый суп с тушенкой в мультиварке готовится просто, получается сытным и наваристым. Если тушенка очень жирная, лучше все же не добавлять излишки жира. Также можно снизить жирность, если приготовить зажарку без масла. Важно помнить, что гречневая крупа при варке существенно увеличивается в размерах, и чтобы суп не получился очень густым, добавьте буквально пару горстей.

Ингредиенты

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Гречневая крупа – 40 г
  4. Картофель – 3 шт.
  5. Соль – по вкусу
  6. Специи – по вкусу
  7. Тушенка – 250 г
  8. Масло растительное – 15 мл

Калорийность гречневого супа

  1. Белки – 7,0
  2. Жиры – 6,9
  3. Углеводы – 11,4
  4. Калорийность на 100 г – 135 ккал

Ингредиенты

Поставьте разогреваться чашу мультиварки на режиме Жарка, влейте ложку растительного масла. Нарежьте очищенную репчатую луковицу небольшими кубиками, морковь натрите на терке.


Отправьте овощи в чашу, помешивая, обжаривайте 3 минуты.

Очищенный картофель помойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте в чашу мультиварки.

Добавьте тушенку в чашу мультиварки. Можно использовать домашнюю или магазинную, из любого мяса.

Добавьте в чашу промытую гречневую крупу. Добавьте соль и специи, можно лавровый лист.

Залейте все ингредиенты водой, перемешайте и закройте крышку мультиварки. Готовьте на режиме Суп или Тушение в течение 35 минут.

Готовый суп можно подавать сразу после звукового сигнала. Каждую порцию можно дополнительно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Гречневый суп с тушенкой в мультиварке

Гречневый суп с тушенкой

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *