Гречневый суп с тушенкой в мультиварке готовится просто, получается сытным и наваристым. Если тушенка очень жирная, лучше все же не добавлять излишки жира. Также можно снизить жирность, если приготовить зажарку без масла. Важно помнить, что гречневая крупа при варке существенно увеличивается в размерах, и чтобы суп не получился очень густым, добавьте буквально пару горстей.
Ингредиенты
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Гречневая крупа – 40 г
- Картофель – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Тушенка – 250 г
- Масло растительное – 15 мл
Калорийность гречневого супа
- Белки – 7,0
- Жиры – 6,9
- Углеводы – 11,4
- Калорийность на 100 г – 135 ккал
Ингредиенты
Поставьте разогреваться чашу мультиварки на режиме Жарка, влейте ложку растительного масла. Нарежьте очищенную репчатую луковицу небольшими кубиками, морковь натрите на терке.
Отправьте овощи в чашу, помешивая, обжаривайте 3 минуты.
Очищенный картофель помойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте в чашу мультиварки.
Добавьте тушенку в чашу мультиварки. Можно использовать домашнюю или магазинную, из любого мяса.
Добавьте в чашу промытую гречневую крупу. Добавьте соль и специи, можно лавровый лист.
Залейте все ингредиенты водой, перемешайте и закройте крышку мультиварки. Готовьте на режиме Суп или Тушение в течение 35 минут.
Готовый суп можно подавать сразу после звукового сигнала. Каждую порцию можно дополнительно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!