Гречневый суп с говядиной – идеальное блюдо на обед для всей семьи. Чтобы суп получился более наваристым, лучше взять говядину средней жирности. Чтобы мясо быстрее дошло до готовности, его нарезают небольшими кусочками и обжаривают до полуготовности, а затем варят с остальными продуктами. Для более яркого вкуса в суп добавляют специи и травы.
Ингредиенты
- Говядина – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло для жарки – 1 ст. л.
- Картофель – 3 шт.
- Гречневая крупа – 40 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Свежая зелень для подачи – 2-3 веточки
Калорийность блюда:
- Калорийность на 100 г – 117,6 ккал
- Белки – 7,3 г
- Жиры – 5,3 г
- Углеводы – 10,4 г
Приготовление супа с говядиной и гречей
Охлажденное или размороженное мясо нужно помыть и обсушить салфетками, а затем нарезать небольшими кусочками. Попутно можно обрезать все лишнее – пленки, излишки жира. Поставьте кипятиться воду в кастрюле – около 2х литров.
Морковь и лук нужно почистить. Затем овощи можно мелко нарезать, а можно морковь натереть.
На сковороде раскалите масло для жарки. Положите говядину и овощи, перемешайте и жарьте на тихом огне приблизительно минут 10, помешивая. Накройте сковороду крышкой.
Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками – соломкой или кубиками. Положите в кипящую воду.
Отмерьте нужное количество гречневой крупы, переберите, промойте ее и пересыпьте в кастрюлю. Также добавьте туда зажарку, подсолите, положите специи и варите 20 минут. Готовому супу дайте настояться еще минут 10.
Подавайте блюдо горячим или теплым. Можно заправить суп сметаной и добавить свежую зелень. Приятного аппетита!