Рубрика: Рецепты

Гречка с грибами в мультиварке

С помощью популярного кухонного девайса можно с легкостью приготовить вкусное блюдо на обед или ужин. Грибы подойдут любые, к примеру, шампиньоны или вешенки. Также вы можете использовать замороженные или свежие продукты. Если имеются в наличии лесные грибы, стоит их предварительно проварить в подсоленной воде, а уж после использовать. Благодаря режимам Подогрев и Таймер, вы сможете получить ароматное горячее блюдо в нужный момент.

Ингредиенты

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Грибы – 100 г
  3. Масло для жарки – 1 ст. л.
  4. Гречневая крупа – 100 г
  5. Лавровый лист – 2-3 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу
  8. Томатная паста – 1 ч. л.

Приготовление гречки с грибами в мультиварке

В рецепте используются шампиньоны – свежие и аппетитные. Грибы нужно помыть, при необходимости почистить, после нарезать небольшими кусочками.

Лук-репку очистите от шелухи и покрошите мелко. При желании можно также добавить тертую морковь.

В чаше мультиварки на режиме Жарка обжаривайте лук и грибы вместе с растительным маслом. Достаточно будет 3-4 минут. Не забывайте помешивать.

Спустя 3-4 минуты влейте в чашу мультиварки приблизительно 250 мл воды. Всыпьте промытую и перебранную от мусора гречку.

Добавьте томатную пасту, соль, специи лавровый лист. Специи можно взять любые, к примеру, смесь молотых перцев, кориандр, паприку. Ярким получится аромат, если добавить щепотку сушеных трав (орегано, базилик, тимьян). Все тщательно перемешайте, закройте крышку мультиварки и установите режим Тушение (Гречка) на 40 минут.

После звукового сигнала блюдо полностью готово, его можно подавать вместе со свежими овощами, соленьями, соусом. Так как оно не содержит животных продуктов – вполне подойдет для поста или вегетарианской диеты. Приятного аппетита!

Гречка с грибами в мультиварке

Рассчитайте калорийность других продуктов питания


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *