С помощью популярного кухонного девайса можно с легкостью приготовить вкусное блюдо на обед или ужин. Грибы подойдут любые, к примеру, шампиньоны или вешенки. Также вы можете использовать замороженные или свежие продукты. Если имеются в наличии лесные грибы, стоит их предварительно проварить в подсоленной воде, а уж после использовать. Благодаря режимам Подогрев и Таймер, вы сможете получить ароматное горячее блюдо в нужный момент.
Ингредиенты
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы – 100 г
- Масло для жарки – 1 ст. л.
- Гречневая крупа – 100 г
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Томатная паста – 1 ч. л.
Приготовление гречки с грибами в мультиварке
В рецепте используются шампиньоны – свежие и аппетитные. Грибы нужно помыть, при необходимости почистить, после нарезать небольшими кусочками.
Лук-репку очистите от шелухи и покрошите мелко. При желании можно также добавить тертую морковь.
В чаше мультиварки на режиме Жарка обжаривайте лук и грибы вместе с растительным маслом. Достаточно будет 3-4 минут. Не забывайте помешивать.
Спустя 3-4 минуты влейте в чашу мультиварки приблизительно 250 мл воды. Всыпьте промытую и перебранную от мусора гречку.
Добавьте томатную пасту, соль, специи лавровый лист. Специи можно взять любые, к примеру, смесь молотых перцев, кориандр, паприку. Ярким получится аромат, если добавить щепотку сушеных трав (орегано, базилик, тимьян). Все тщательно перемешайте, закройте крышку мультиварки и установите режим Тушение (Гречка) на 40 минут.
После звукового сигнала блюдо полностью готово, его можно подавать вместе со свежими овощами, соленьями, соусом. Так как оно не содержит животных продуктов – вполне подойдет для поста или вегетарианской диеты. Приятного аппетита!