Рубрика: Рецепты

Двухслойная творожная запеканка со сметаной в духовке

Простой и вкусный рецепт двухслойной творожной запеканки со сметаной.

Ингредиенты:

  1. Творог — 700 г (ингредиенты для творожного слоя)
  2. Яйцо куриное — 2 шт
  3. Сахар — 80 г
  4. Крупа манная — 2 Ст. ложки
  5. Сметана 20% — 450 г (ингредиенты для заливки)
  6. Сахар — 100 г
  7. Яйцо куриное — 1 шт
  8. Ванилин — Щепотка
  9. Масло сливочное — По вкусу (для смазывания формы)

Семь порций

Приготовление двухслойной творожной запеканки

  1. Творог, 2 яйца, манку и сахар тщательно перемешайте в большой миске.
  2. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите на нее равномерно творожную массу.
  3. Поставьте запекаться на 30 минут, на температуру 180 градусов.
  4. Сметану, сахар, ванилин и 1 яйцо взбейте миксером.
  5. Через пол часа достаньте запеканку из духовки.
  6. Равномерно залейте подготовленной массой. Поставьте в духовку ещё на 20 минут.
  7. Наша запеканка готова! Дайте ей постоять 20 минут.

Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рассчитайте калорийность продуктов питания


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *