Простой и вкусный рецепт двухслойной творожной запеканки со сметаной.
Ингредиенты:
- Творог — 700 г (ингредиенты для творожного слоя)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Крупа манная — 2 Ст. ложки
- Сметана 20% — 450 г (ингредиенты для заливки)
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — Щепотка
- Масло сливочное — По вкусу (для смазывания формы)
Семь порций
Приготовление двухслойной творожной запеканки
- Творог, 2 яйца, манку и сахар тщательно перемешайте в большой миске.
- Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите на нее равномерно творожную массу.
- Поставьте запекаться на 30 минут, на температуру 180 градусов.
- Сметану, сахар, ванилин и 1 яйцо взбейте миксером.
- Через пол часа достаньте запеканку из духовки.
- Равномерно залейте подготовленной массой. Поставьте в духовку ещё на 20 минут.
- Наша запеканка готова! Дайте ей постоять 20 минут.

Рассчитайте калорийность продуктов питания
Продукт
Вес, г
Ккал
-
0.00