Рубрика: Продукты

БЖУ курицы на 100 грамм

Расчет калорий, БЖУ курицы и других продуктов, блюд на сайте. Данные по КБЖУ курицы представлены сервисом «Калории продуктов питания».

Курица — наиболее распространённое мясо птицы в России. Она не только стоит заметно меньше аналогов, но при этом считается диетической, обладает большим количеством витаминов, микро- и макроэлементов.

БЖУ курицы 190 кКал
Белки 27 г
Жиры 9 г
Углеводы 0 г
БЖУ курицы запеченной в духовке 195.3 кКал
Белки 15.8 г
Жиры 14.6 г
Углеводы 0 г
БЖУ курицы гриль 181.4 кКал
Белки 22.3 г
Жиры 8.8 г
Углеводы 0 г
КБЖУ в мультиварке 95.2 кКал
Белки 16.5 г
Жиры 2.5 г
Углеводы 0 г
КБЖУ куриного филе 110 кКал
Белки 23.1 г
Жиры 1.2 г
Углеводы 0 г
КБЖУ курицы жареной 210 кКал
Белки 26 г
Жиры 12 г
Углеводы 0 г
БЖУ отварной куриной грудки 137 кКал
Белки 29.8 г
Жиры 1.8 г
Углеводы 0 г

Рассчитайте калорийность продуктов питания:

Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Состав и калорийность

Куриное мясо является малокалорийным, всего 190 ккал на 100 гр. продукта.

Помимо этого присутствуют следующие витамины и минералы:

  1. витамины группы B 5, 6, 12;
  2. витамины А и H;
  3. холин;
  4. фолиевая кислота;
  5. фосфор;
  6. кобальт;
  7. хром;
  8. селен;
  9. цинк.

В куриной грудке содержится большое количество протеина, в среднем 18-20 гр. Специалисты-диетологи рекомендуют потреблять хотя бы один грамм протеина на один килограмм веса для того, чтобы мышечная ткань не атрофировалась. Спортсмены повышают количество протеина в несколько раз.

Полезные свойства

Куриное мясо является распространённым компонентом диет для похудания. В основном речь идёт об отварном варианте без кожи. Из-за небольшого количества калорий и обилию витаминов это оптимальное средство для снижения веса. Отметим и другое полезное воздействие на организм:

  1. При проблемах с пищеварительной системой. Курятину можно есть даже при проблемах с желудком, так как этот продукт легко усваивается.
  2. Опорно-двигательный аппарат. Обилие фосфора, белка и кальция благотворно сказывается на мышцах и костях.
  3. Зрение. Благодаря наличию витамина A рекомендуется для поддержания остроты зрения.
  4. Женское и мужское здоровье. В 100 гр. мяса содержится треть от ежедневной нормы витамина B5, который отвечает за качество яйцеклеток и сперматозоидов.

Рекомендуется употреблять беременным женщинам. Наличие фолиевой кислоты благотворно сказывается на развитии плода.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость белка. Тщательно выбирайте продукт, покупайте только тот, что прошёл государственное исследование в Санэпидстанции. Употреблять только после тщательной термической обработки.

Как правильно готовить

Оптимальные варианты приготовления — это запекание и варка. В таком случае удастся сохранить максимум полезных свойств продукта. Использовать можно как отдельно, так и в составе салатов и других блюд. Не рекомендуется употреблять курицу, жареную в масле из-за большого содержания холестерина, что может привести к закупорке сосудов и атеросклероз.

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *