Расчет калорий, БЖУ курицы и других продуктов, блюд на сайте. Данные по КБЖУ курицы представлены сервисом «Калории продуктов питания».
Курица — наиболее распространённое мясо птицы в России. Она не только стоит заметно меньше аналогов, но при этом считается диетической, обладает большим количеством витаминов, микро- и макроэлементов.
БЖУ курицы | 190 кКал |
Белки | 27 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 0 г |
БЖУ курицы запеченной в духовке | 195.3 кКал |
Белки | 15.8 г |
Жиры | 14.6 г |
Углеводы | 0 г |
БЖУ курицы гриль | 181.4 кКал |
Белки | 22.3 г |
Жиры | 8.8 г |
Углеводы | 0 г |
КБЖУ в мультиварке | 95.2 кКал |
Белки | 16.5 г |
Жиры | 2.5 г |
Углеводы | 0 г |
КБЖУ куриного филе | 110 кКал |
Белки | 23.1 г |
Жиры | 1.2 г |
Углеводы | 0 г |
КБЖУ курицы жареной | 210 кКал |
Белки | 26 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 0 г |
БЖУ отварной куриной грудки | 137 кКал |
Белки | 29.8 г |
Жиры | 1.8 г |
Углеводы | 0 г |
Рассчитайте калорийность продуктов питания:
Состав и калорийность
Куриное мясо является малокалорийным, всего 190 ккал на 100 гр. продукта.
Помимо этого присутствуют следующие витамины и минералы:
- витамины группы B 5, 6, 12;
- витамины А и H;
- холин;
- фолиевая кислота;
- фосфор;
- кобальт;
- хром;
- селен;
- цинк.
В куриной грудке содержится большое количество протеина, в среднем 18-20 гр. Специалисты-диетологи рекомендуют потреблять хотя бы один грамм протеина на один килограмм веса для того, чтобы мышечная ткань не атрофировалась. Спортсмены повышают количество протеина в несколько раз.
Полезные свойства
Куриное мясо является распространённым компонентом диет для похудания. В основном речь идёт об отварном варианте без кожи. Из-за небольшого количества калорий и обилию витаминов это оптимальное средство для снижения веса. Отметим и другое полезное воздействие на организм:
- При проблемах с пищеварительной системой. Курятину можно есть даже при проблемах с желудком, так как этот продукт легко усваивается.
- Опорно-двигательный аппарат. Обилие фосфора, белка и кальция благотворно сказывается на мышцах и костях.
- Зрение. Благодаря наличию витамина A рекомендуется для поддержания остроты зрения.
- Женское и мужское здоровье. В 100 гр. мяса содержится треть от ежедневной нормы витамина B5, который отвечает за качество яйцеклеток и сперматозоидов.
Рекомендуется употреблять беременным женщинам. Наличие фолиевой кислоты благотворно сказывается на развитии плода.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость белка. Тщательно выбирайте продукт, покупайте только тот, что прошёл государственное исследование в Санэпидстанции. Употреблять только после тщательной термической обработки.
Как правильно готовить
Оптимальные варианты приготовления — это запекание и варка. В таком случае удастся сохранить максимум полезных свойств продукта. Использовать можно как отдельно, так и в составе салатов и других блюд. Не рекомендуется употреблять курицу, жареную в масле из-за большого содержания холестерина, что может привести к закупорке сосудов и атеросклероз.