Рубрика: Рецепты

Бурый рис с овощами в сковороде

Если в морозилке есть немного овощной смеси, то можно приготовить вкусный бурый рис с овощами в сковороде. Бурый рис имеет оболочку, поэтому готовится немного дольше, но он намного полезнее своего родственника – шлифованного риса. Поэтому если вы следите за калориями, смело можно добавлять такое блюдо в повседневное меню.

Ингредиенты

  1. Рис бурый – 80 г
  2. Замороженная овощная смесь – 150 г
  3. Соль – по вкусу
  4. Специи – по вкусу
  5. Масло для жарки – 1 ст. л.

Приготовление бурого риса с овощами

Переложите в миску нужное количество овощной смеси. Она может состоять из бобов, кабачков, репчатого лука или лука-порея, моркови, сельдерея, горошка и кукурузы. Размораживать предварительно овощи не нужно.


Бурый рис с овощами

На сковороде разогрейте растительное масло. Если сковорода с антипригарным покрытием, можно обойтись без масла. Обжаривайте овощи в течение пары минут на тихом огне, помешивая лопаткой.

Добавьте в сковороду промытый бурый рис, перемешайте и обжаривайте с овощами еще минуты 3-4.

Влейте в сковороду воду в соотношении 2 к 1.

Добавьте соль и специи по вкусу – к примеру, смесь молотых перцев, паприку. Также можно добавить несколько зубчиков чеснока прямо в шелухе, чтобы получить легкий характерный аромат. Не будет лишней и щепотка сушеных трав – идеально подойдет тимьян, орегано, базилика.

Готовьте гарнир с овощами на тихом огне приблизительно 30-40 минут, до мягкости риса. Если вода уже выкипела, а рис еще не сварился, добавьте еще воду и продолжайте готовить блюдо. Подавайте горячим или теплым, можно со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Бурый рис с овощами 2 Бурый рис с овощами 3

Рассчитайте калорийность других продуктов питания


Пожалуйста, пройдите опрос.
Каких результатов собираетесь достичь:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *