Борщ на курице без свеклы получается менее наваристым, особенно, если использовать мясо без косточки. Да и варится такой вариант борща куда быстрее. Если в холодильнике не оказалось свеклы, ничего страшного – можно приготовить блюдо и без нее. А яркий красный цвет может придать томатная паста или томатное пюре.
Ингредиенты
- Куриное мясо – 250 г
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Масло для жарки – 15 мл
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Капуста – 150 г
- Картофель – 3 шт.
- Сметана, зелень – для подачи
Калорийность борща
- Белки – 5,7
- Жиры – 5,8
- Углеводы – 8,2
- Калорийность на 100 г – 107,5 ккал
Приготовление
Кусочки курицы помойте и обрежьте все лишние элементы. Положите их в кастрюлю и добавьте специи. Залейте водой и варите на слабом огне минут 30 после закипания воды.
Пока варится бульон, можно сделать зажарку. Морковь и лук почистите, нарежьте (или натрите).
На растительном масле обжаривайте минут 5 лук и морковь, после влейте 100 мл воды, положите томатную пасту, перемешайте и тушите еще минут 10.
Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Спустя полчаса варки бульона положите в кастрюлю.
Белокочанную капусту помойте и тонко нашинкуйте. Также положите в кастрюлю. Добавьте заправку с овощами, посолите борщ, добавьте при необходимости специи и варите еще минут 20 – до мягкости картофеля и капусты.
Подавайте блюдо горячим, обязательно со сметаной и свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!